На поддержку победителей конкурса направят более 3 млн рублей.

Фото: John Weinhardt / Unsplash.com

Результаты конкурса «Зеленая волна» компания «Русал» объявила 7 июля. Победители получат средства на реализацию экологических инициатив в регионах присутствия компании.

Конкурсные заявки оценивались независимыми экспертами. Так, в номинации «Озеленение и благоустройство» эксперты выбрали 47 проектов, которые получат грант до 50 тыс. рублей, в номинации «Экоинициатива» — восемь проектов, на реализацию которых направят до 150 тыс. рублей.

Среди победителей — проект экомастерской в Братске, которая будет производить заборы и формы для кладки из переработанного пластика, проект можжевеловой аллеи в Волгограде, проект благоустройства Литературного сквера в селе Овсянка Красноярского края. А в Новокузнецке «Русал» поддержит строительство зеленого арт-пространства «Ромашковая поляна», в котором будут учить и социально адаптировать детей с инвалидностью.

«В этом году на конкурс «Зеленая волна» мы получили 215 заявок из 20 муниципальных образований России. Среди проектов есть инициативы, направленные как на обустройство общественных пространств, так и на популяризацию бережного отношения к окружающему миру и формирование культуры ответственного потребления. Мы рады поддержать эту тенденцию», — рассказал директор департамента коммуникационных и социальных проектов компании «Русал» Рустам Закиев.

Справка

Конкурс «Зеленая волна» реализуется в рамках социальной программы «Русала» «Помогать просто», направленной на развитие корпоративного и общегородского волонтерства. Программа также включает грантовый конкурс волонтерских инициатив «Помогать просто», экологический марафон «День рек», благотворительный новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!» и партнерский проект «Национальный совет по корпоративному волонтерству».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем