Центр и режиссер Туфан Имамутдинов проводят кастинг среди слепых актеров.

Фото: Pixabay.com

Прошедшие кастинг актеры примут участие в постановке по мотивам картин Брейгеля, которая будет затрагивать тему апокалипсиса, современных проблем в экологии, экономике и политике.

К участию приглашаются незрячие жители Москвы. Опыт работы на сцене приветствуется, но не будет обязательным условием.

Заявки принимаются по электронной почте info@inclusioncenter.ru.

В письме надо коротко написать о себе, сообщив имя, возраст, род занятий, хобби и интересы. Специальный вопрос от режиссера: «Расскажите о главном событии в вашей жизни, до и после его совершения».

Очный этап кастинга начнется 13 июля.

У Туфана Имамутдинова уже есть успешный опыт работы с актерами с особенностями здоровья: в 2018 году режиссер поставил спектакль «Аллюки», в котором сыграли глухие актеры. В 2020 году спектакль был номинирован на театральную премию «Золотая маска – 2020» сразу в трех категориях.

Проект осуществляют совместно центр творческих проектов «Инклюзион», благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт», Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина и Театральный центр имени Вс. Мейерхольда.

Информационную поддержку проекту оказывает портал «Особый взгляд». Партнер проекта – инклюзивный культурный центр «Тверская 15».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Дарья Бурлакова: на тарелках детей разделение в финансировании сказываться не должно

Московский антикоррупционный региональный центр «Трансперенси» разрабатывает просветительский проект в помощь родителям. Дарья Бурлакова, руководитель центра «Трансперенси Интернешнл – Россия», рассказала, как родители могут самостоятельно решить…