КРРОИ «Ковчег», которая работает с людьми с ограниченными возможностями здоровья, постоянно получает запросы на адресную помощь. В основном в ней нуждаются колясочники: самостоятельно им сложно, а порой просто невозможно спуститься на улицу и добраться в разные учреждения.

Фото предоставлено КРРОИ «Ковчег»

Набор волонтеров-земляков, у которых есть желание и возможность помогать другим, организация запустила 6 июля.

«Возрастных ограничений нет: нужно просто прислать заявку в свободной форме на электронную почту, коротко написать о себе. Затем пройти собеседование с нашим психологом», — пояснила АСИ пресс-секретарь Калининградской региональной общественной организации инвалидов «Ковчег» Юлия Роменская.

Волонтерам предлагают разные варианты сотрудничества, в том числе возможность поделиться навыками. Ведь людям с ОВЗ также нужны парикмахеры, визажисты, мастера по маникюру, фотограф и другие специалисты. Пригодятся консультации в освоении гаджетов и мастер-классы по тому, как разобраться со смартфоном, ноутбуком, компьютером или зарегистрироваться на государственных порталах.

«Не важно, какие есть навыки и как много свободного времени: можно потратить один час в день или даже в неделю — любая помощь важна», — говорит Роменская.

В предоставлении адресной помощи участвуют не только волонтеры: месяц назад в «Ковчеге» была создана служба социального сопровождения на дому. На сегодняшний день девять специалистов, прошедших специальное обучение, выезжают к инвалидам-колясочникам с тетраплегией (травмой шейного отдела позвоночника). Они проводят у подопечного от трех часов в день, но могут остаться и на круглосуточное дежурство.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Иркутске провели сеанс реабилитации неботерапией

Представители трех общественных организаций, работающих в Иркутской области с инвалидами, — «Инватурспорт», спортивной общественной организации «Импульс» и Иркутской региональной спортивной организации «Федерация спорта лиц с…