Инцидент произошел в одной из московских школ 6 июля, во время экзамена по русскому языку. Ольга Ярославская, детский омбудсмен Москвы, пообещала разобраться в проблеме.

Фото: Ben Mullins / Unsplash.com

О произошедшем рассказала в социальных сетях Ксения Качелкина – мать одного из выпускников. По словам женщины, организаторы перед началом экзамена попросили детей снять слуховые аппараты. При этом прочитать по губам, что им объясняет педагог, выпускники не могли: на организаторах были маски.

Пройти на экзамен со слуховым аппаратом можно, но для этого необходимо собрать несколько справок. В условиях пандемии COVID-19 это особенно проблематично, поэтому сын Ксении пришел на ЕГЭ без них.

«Мне интересно – почему никто не заставляет снять очки, оставить инвалидное кресло или отстегнуть протез ноги на экзамене! Почему мой сын, у которого оформлены документы на инвалидность, должен опять ходить по кругу и собирать бумажки?», – делится женщина в Facebook.

Однако, по словам Ксении, одноклассницу сына также попросили снять кохлеарные имплантаты, несмотря на то, что у нее были с собой все необходимые справки.

Узнав о случившемся, детский омбудсмен Москвы Ольга Ярославская пообещала разобраться в ситуации. Заместитель руководителя московского департамента образования и науки Гайяр Алимов, в свою очередь, извинился перед выпускниками.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем