В дисклеймере предупредят, куда можно обратиться за помощью, если столкнулись с домашним насилием.

Фото: John Schnobrich / Unsplash.com

Консорциум женских неправительственных объединений сообщил 7 июля, что совместно с онлайн-сервисом More.tv и «Национальной медиа группой» (НМГ) начал социальную кампанию по предупреждению домашнего насилия. Площадкой для него стал российский комедийно-драматический сериал «Чики».

«»Чики» уже стали одним из главных сериалов года и самым популярным проектом по просмотрам и запросам в интернете в июне. Сериал вызвал большой резонанс, его активно обсуждают в сети. Во второй половине сезона героини сталкиваются со сложными жизненными ситуациями, связанными с применением силы – физической и психологической. Нам показалось важным привлечь внимание зрительской аудитории к проблемам насилия дома и в обществе. Мы хотим сказать, что даже в таких тяжелых ситуациях помощь есть, и просить о ней необходимо», – прокомментировал генеральный директор сервиса More.tv Денис Горшков.

Сериал выходит еженедельно, и теперь перед каждой серией будет показан дисклеймер о сценах физического и психологического насилия и о том, что если зритель или его знакомые столкнулись с подобными ситуациями в жизни, они могут позвонить на всероссийский телефон доверия 8 (800) 700 06 00.

На сервисе More.tv и в его социальных сетях будет опубликована ссылка, по которой можно сделать пожертвование в Консорциум женских неправительственных объединений, борющийся с проблемой домашнего насилия в России.

«К нам обращаются женщины, которые оказались в ситуации всех видов насилия: физического, психологического, сексуализированного и экономического. Мы рады, что все больше людей начинают понимать, что насилие — это не норма и его нельзя терпеть. Надеюсь, вместе мы сможем помочь бОльшему количеству нуждающихся», — отметила руководитель Центра защиты пострадавших от домашнего насилия при Консорциуме женских НПО Мари Давтян.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем