Технолог и участницы инклюзивного швейного объединения. Фото предоставлено благотворительной организацией «Добрый Юг»

Несколько сотен женщин с инвалидностью, мам детей с особенностями развития, волонтеров и подростков с ментальными нарушениями в течение года пройдут обучение в швейной мастерской «НеПросто мастерские» Краснодарской региональной благотворительной организации «Добрый Юг».

Сейчас организация набирает участников. Записаться на курсы можно по телефону: +7 928 241 61 84.

«При поддержке Фонда президентских грантов мы запустили инклюзивное швейное объединение, в котором пройдет обучение по нескольким направлениям. Всего будет девять направлений от простого к сложному. Первый этап – знакомство с профессиональным швейным оборудованием, затем курсы по пошиву сценических костюмов, ростовых кукол, изготовление предметов сенсорной интеграции для детей с расстройствами аутистического спектра», — рассказывает АСИ руководитель организации «Добрый Юг» Дана Руднева.

Партнерами проекта стали несколько некоммерческих организаций, с которыми «Добрый Юг» поделится сшитой продукцией. Это АНО содействия развитию детей с РАС «Расскажи о себе», инклюзивная театральная студия «Лестница», инклюзивная школа танцев для детей с ограничениями здоровья «Рыжий Dance», детский инклюзивный хореографический коллектив «Танцующие лучики». Также прошедшие курсы мамы детей с ментальными нарушениями смогут забрать сделанные своими руками мягкие изделия для сенсорной интеграции.

Курсы проводит профессиональный технолог Ирина Кочетова. Официальных аттестатов выпускники не получат, так как благотворительная организация не ведет образовательной деятельности, но приобретенные навыки помогут женщинам профессионально работать, например, в статусе самозанятых.

Всего за 15 месяцев реализации проекта занятия пройдут для 93 групп. Также на полученные из Фонда президентских грантов средства закуплены производственные швейные машины и оверлоки.

«Нам хочется, чтобы во время курсов сформировалась группа зарекомендовавших себя мастериц, которую в дальнейшем смогли бы привлекать к другим проектам «НеПросто мастерских». Помимо женщин с инвалидностью, мам особенных детей и волонтеров, обучение пройдут проявившие себя воспитанники – подростки с ограниченными возможностями здоровья», — заключает Руднева.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем