Фото: Michael / Unsplash.com

Фонд «Помощь бездомным беспородным животным» предлагает людям старше 55 лет приютить взрослых собак.

Основная цель проекта – помочь пожилым людям чувствовать себя менее одинокими на пенсии. Кроме того он поможет устроить домой больше бездомных питомцев: собак в возрасте от 7 лет редко забирают из приютов.

Чтобы пожилые люди не были стеснены в финансах, фонд ежемесячно будет оплачивать сухой корм, ежегодно проводить вакцинацию питомцев, а также выделять средства на оплату ветеринарных услуг. Например, если собаке необходима операция или длительное лечение, все расходы фонд возьмет на себя.

«Куратор программы будет всегда на связи с новым хозяином. Если собака заболеет, всегда можно будет позвонить куратору, и фонд поможет решить сложные ветеринарные вопросы», – объясняют в фонде «Помощь бездомным беспородным животным».

Кроме этого, фонд хочет объединить новых владельцев собак и создать «клуб по интересам». Так пожилые люди смогут найти новые знакомства, спрашивать о питомцах и устраивать совместные прогулки. Курировать клуб будет опытный волонтер: он всегда сможет дать совет неопытным владельцам.

«Таким образом, помогая животным найти дом, мы помогаем и людям найти новые активности, обрести новые знакомства и побороть чувство одиночества и ненужности», – отмечают в фонде.

Для участия в проекте нужно позвонить по телефону фонда 8 (985) 307 93 22 или отправить письмо на почту info@less-homeless.com.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В экоцентрах Мосприроды вновь принимают вторсырье

Эколого-просветительские центры ГПБУ «Мосприрода» комплекса городского хозяйства вновь принимают бумагу, стекло, пластик, батарейки, а также пластиковые крышки. Мосприрода участвует в проекте «Добрые крышечки», благодаря которому…

Открытая дискуссия «Найти с подростком общий язык? — Это возможно!»

Участники обсудят опыт вовлечения подростковой аудитории в культурные проекты. Открытую дискуссия организуют в рамках программы «Адаптация: практики о практиках» Фонд Тимченко и Ассоциация менеджеров культуры.