1000 экземпляров информационных буклетов с историями женщин, переживших заболевания, передал фонд «Содействие».

Здоровье·07.07.2020
Фото предоставлено фондом «Содействие»

Автор идеи — руководитель Благотворительного фонда помощи людям с онкологическими заболеваниями и их семьям «Содействие» Татьяна Пономарева. В конце мая фонд начал проект «Мы вместе» — создание информационных буклетов в помощь онкобольным. Проект поддержал фонд «Хорошие истории», который оплатил печать листовок, макет листовки, фотографии, к тому же волонтеры фонда подготовили сами истории.

«Онкопациенты в условиях жесткого карантина остались без поддержки «вживую» от родных и друзей, волонтеров фонда. А людям после операции или на лечении очень нужна такая психологическая поддержка, особенно от волонтеров, которые пережили онкозаболевание. Поэтому мы и решили поддержать их таким образом», — рассказали Агентству социальной информации в фонде.

Фото предоставлено фондом «Содействие»

В буклете — три истории женщин, победивших рак, а также информация о фонде с телефоном линии поддержки и адресами страниц фонда в соцсетях.

«По отзывам медперсонала, который передавал буклеты, пациенты с удивлением и осторожностью принимали дар, а позже некоторые со слезами надежды вчитывались в истории наших волонтеров. И нам уже поступило несколько звонков! Помимо тысяч бумажных экземпляров есть и электронный вариант буклета. В планах – подготовить брошюру с историями 12 человек, рассказами о том, как подключиться к волонтерству, создавать группы взаимопомощи. Но для этого пока у нас нет денег», — уточнили в фонде.

Справка

БФ «Содействие» создан в конце января 2020 года как итог реализации благотворительной программы «Женское здоровье» для помощи женщинам при раке груди. Согласно статистике, за 2019 год в Орловской области было зафиксировано около 500 случаев обнаружения у пациенток злокачественных новообразований молочной железы, что на 26% больше показателя 2018 года. Увеличилась регистрация опухолей на ранних стадиях заболевания. При этом треть случаев приходится на так называемое «активное выявление», когда пациентка обращается к врачу с жалобами на головную боль, повышенную температуру, скачки давления, боль в горле. А во время осмотра врач случайно обнаруживает опухоль молочной железы.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Место силы: центр «Вместе»

Как в Москве появился и работает первый бесплатный центр психосоциальной поддержки женщин с раком молочной железы.