Координировать запросы будет Центр паллиативной помощи. Сотрудники центра проконсультируют родителей по срочным вопросам и помогут найти подходящее для ребенка медицинское учреждение.

Фото: Priscilla Du Preez / Unsplash.com

Родители могут обратиться на горячую линию, если им необходимо записать ребенка на врачебную комиссию или реабилитацию, купировать болевой синдром или решить другой срочный вопрос. Кроме этого, специалисты центра помогут подобрать наиболее подходящее для ребенка медицинское учреждение.

«Если раньше выбор медицинского учреждения и изучение всех нюансов постановки на учет ложились полностью на плечи родителей, то сейчас для решения всех вопросов достаточно будет позвонить по единому номеру координационного центра, а специалисты в зависимости от показаний направят в нужное учреждение и помогут встать на учет», — рассказал порталу «Такие дела» Юрий Суханов, заведующий Первым московским детским хосписом.

Выбор учреждения зависит от диагноза и медицинских показателей ребенка, потребности в оборудовании, необходимости госпитализации и наличии свободных мест, а также пожеланий родителей. Всего в Москве открыто три учреждения для паллиативных детей: Первый московский детский хоспис, хоспис «Дом с маяком» и паллиативное отделение Морозовской детской больницы.

Обратиться за помощью можно по номеру телефона +7 (499) 940 19 48. Горячая линия работает круглосуточно, звонок бесплатный.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем