Специальный сбор помог жительнице Тверской области разъехаться с абьюзером и не потерять детей.

Фото: Pixabay.com

Полгода для новой жизни

Марина не могла больше терпеть от мужа побои, оскорбления и происходившие на глазах детей скандалы. Прожив в браке 10 лет, она решила уйти. Сначала вместе с детьми жила у знакомых, потом некоторое время снимала жилье, но затем ей пришлось отдать детей временно в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Благотворительный фонд «Константа» решил помочь женщине, которая могла забрать детей только при условии наличия отдельного жилья. У Марины был материнский капитал, но этих денег воспитательнице в детском саду не хватало на приобретение квартиры.

«Мы объявили для этой семьи специальный сбор на сайте фонда. Необходимая сумма была собрана достаточно быстро, и пять детей смогли вернуться в родную любящую семью», — рассказали Агентству социальной информации в фонде.

Дети — девятилетняя Даша, восьмилетняя Таисия, семилетний Егор, шестилетний Миша и четырехлетняя Стеша — провели в социально-реабилитационном центре почти полгода.

«Купили двухкомнатную квартиру в районном центре Тверской области, в пяти километрах от их прежнего места жительства. Сейчас у них все хорошо. Младшие дети ходят в тот же сад, где Марина работает. Старшие на каникулах, дома. Даша и Таисия закончили учебу только на четверки и пятерки. Марина ждет отпуска, он у нее большой. Будет проводить больше времени с детьми. У семьи есть свой огород, они вместе выращивают там овощи, ягоды», — рассказали АСИ в фонде.

Часть собранных средств была потрачена на благоустройство квартиры: косметический ремонт и приобретение мебели и техники.

Месяц назад Марина официально развелась с мужем через суд, хотя отец детей разводиться не хотел. «Наш фонд держит связь с ними, и мы готовы оказывать необходимую помощь, если это потребуется», — добавили в фонде.

Справка

Благотворительный фонд «Константа» создан в июне 2011 года. Основная деятельность фонда направлена на оказание всесторонней комплексной помощи семьям в кризисной ситуации и выпускникам детских домов. Главный приоритет работы – дети должны расти в семье и важно помочь родителям преодолеть трудности для сохранения семьи и счастливого детства. В 2012 году фонд подписал официальное соглашение о сотрудничестве с правительством Тверской области. Деятельность «Константы» осуществляется при взаимодействии с органами социальной защиты населения для выявления семей, которые нуждаются в поддержке. В 2018 году фонд получил грант Президента РФ на реализацию проекта «Ребенок в семье».

За девять лет работы оказана помощь тысячам семей Тверской области: 4690 детей остались в родной семье и не попали в детский дом, 16 детей не стали отказниками, 94 ребенка обрели приемных родителей и 136 детей вернулись из детских домов к родственникам.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем