Благодаря ему люди с псориазом или атопическим дерматитом смогут получить необходимую информацию и следить за своим заболеванием.

Здоровье·06.07.2020
Фото: Maliha Mannan / Unsplash.com

Приложение CheckSkin создала межрегиональная благотворительная общественная организация «Кожные и аллергические болезни» при участии лаборатории «Сенсор-Тех». Оно предназначено для людей с заболеваниями кожи.

Приложение поддерживает три основные функции. В первой пользователь сможет следить за своим заболеванием, загружая фотографии и делая заметки о самочувствии в так называемый дневник. Его можно в любой момент скачать и показать лечащему врачу. Приложение поддерживает навигацию по лечебно-профилактическим учреждениям, подсказывая, куда можно обратиться за помощью.

Также приложение собирает актуальную информацию о новых методах лечения кожных заболеваний, записях на клинические исследования и в пациентские школы. Там же можно получить индивидуальные рекомендации по правильному питанию и уходу за кожей.

Фото предоставлено МБОО «Кожные и аллергические болезни»

«Идея создания приложения возникла после общения с пациентами из разных стран, которые делились своим опытом применения подобных программ. Многие отмечали, что весьма удобно контролировать обострения, отслеживать динамику высыпаний с помощью фото и получать новости о новых методах лечения или наборах на клинические исследования. И главное – это помогает лечению», — рассказала президент организации «Кожные и аллергические болезни» Олеся Мишина.

Приложение бесплатно и доступно для скачивания пользователям Android. В ближайший месяц разработчики адаптируют его для IOS.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

МБОО «Кожные и аллергические болезни» проводит обучающие семинары для пациентов и медицинских специалистов, а также информационные программы по раннему выявлению осложнений хронических кожных заболеваний.

Рекомендуем