3 июля Георгий Пьянков выложил на своей странице в Facebook пост, в котором рассказал о предвзятом отношении психотерапевта к его ориентации. Московская клиника «Медси» извинилась перед пациентом и начала внутреннюю проверку.

Фото: Shane / Unsplash.com

Как отмечает Георгий, уже несколько месяцев он находится в депрессивном состоянии. Мужчина обратился за помощью в службу психологической поддержки «Ясно». Георгий хотел получить медицинское заключение и лекарственную терапию, если она понадобится. Однако терапевты службы не занимаются медицинской деятельностью, поэтому специалист посоветовал обратиться к психотерапевту в клинику. На прием Георгий записался в «Медси», к врачу-психотерапевту Елене Нечаевой.

Однако на приеме обсуждение депрессивного состояния ушло на второй план, когда специалист узнала о гомосексуальности Георгия. По словам мужчины, психотерапевт начала расспрашивать о его ориентации и связывать с ней расстройство. Также, как отмечает Георгий, специалист позволяла себе гомофобные высказывания.

«Вы все такие утонченные, я сразу вас вижу. Давно за такими наблюдаю. И гомосексуалисты все друг друга сразу видят, издалека. Как это у вас там называется?» – цитирует Георгий психотерапевта на своей странице в Facebook.

После приема специалист выписала Георгию рецепт на лекарства, однако сказала, что точный диагноз поставить пока не может: нужно больше времени. Узнав о произошедшем, специалист службы «Ясно» посоветовал Георгию больше не приходить на прием к Нечаевой.

Московская клиника «Медси» извинилась перед пациентом и сообщила о начале внутренней проверки. «Считаем подобное поведение наших коллег недопустимым — и с точки зрения медицинской этики, и с точки зрения человеческой морали и нравственности», – подчеркнули в «Медси».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Human Rights Watch требует рассматривать насилие на почве сексуальной идентичности как преступления на почве ненависти

Российские власти должны обратить внимание на истинные мотивы преступления в Волгограде, говорится в заявлении международной правозащитной организации. Речь идет о жестоком убийстве 23-летнего Владислава Торнового,…