Фото: Pixabay.com

«Московская молодежная эстафета эковолонтерства» завершилась 30 июня. За несколько месяцев об эковолонтерстве узнали более 2 тыс. столичных школьников и учеников творческих центров.

Смысл проекта —передать опыт и знания от тех, кто давно в экологическом волонтерстве, новичкам и школьникам. На это были направлены онлайн-тренинги, воркшопы, форум эковолонтеров.

В марте школьники приняли участие во флешмобе «Голубая лента» — ежегодной акции, приуроченной ко Всемирному дню водных ресурсов: публиковали селфи, посты в соцсетях с хештегами и др. о бережном отношении к воде.

Успешные финалисты Юниорского водного конкурса — на лучший проект в сфере охраны, восстановления и рационального использования водных ресурсов — оценивали экологические проекты школьников на московском городском конкурсе.

Финал эстафеты — тренинги и мастер-классы на площадках московских школ и других учреждений. В проекте было задействовано около 5 тыс. человек.

Чтобы об эковолонтерстве узнали не только участники проекта, «Институт консалтинга экологических проектов» также издал буклеты и флаеры для школ. В них рассказывается о бережном отношении к воде, об успешных эковолонтерах, о финалистах Водного конкурса. Желающие получили наклейки на смартфон «#ЯЭковолонтерМосквы».

Проект «Московская молодежная эстафета эковолонтерства» стал финалистом конкурса грантов мэра Москвы для СО НКО Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

 

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем