Фото: Michał Kubalczyk / Unsplash.com

Международная программа Nike Reuse-a-shoe с июля 2020 года начинает работу в России. Совместный сбор и правильную утилизацию организовали Дмитровский завод РТИ и компания Nike.

Сдать старые кроссовки можно в парке Горького, в культурно-спортивном центре Box MSK. Обувь заберут на Дмитровский завод РТИ, где ее переработают в резиновую крошку. Такой материал можно использовать в дальнейшем: например, для покрытия детских и спортивных площадок.

Цель кампании — экологичная утилизация старой обуви. Такой способ переработки поможет снизить уровень выбросов углекислого газа и сократить количество отходов. Партнерство с Дмитровским заводом РТИ – важный этап в развитии программы по утилизации обуви в России, отмечают в Nike.

«К сожалению, пока что в России не так много программ по утилизации старых вещей, поэтому мы с радостью поддержали инициативу нашего партнера Nike. Мы хотим показать, что утилизация может быть простой и удобной, а еще она вносит неоценимый вклад в сохранение экологии нашей планеты», – отмечает Эдуард Романов, заместитель генерального директора Дмитровского завода РТИ.

Программа Reuse-a-shoe появилась в начале 1990-х и успешно реализуется во многих странах. С момента ее запуска более 32 миллионов пар обуви переработали в новые материалы.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Дмитрий Лисицын: чтобы предприятия переходили на «умные технологии», нужны не штрафы, а финансовые стимулы

Председатель совета Региональной общественной организации «Экологическая вахта Сахалина» — о предложении президента расширить экологическую ответственность производителей и импортеров в РФ и о том, как усовершенствовать…