Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Компания «Норильский никель» и Фонд гражданских инициатив «Диалог» запустили «Полевую академию проектного менеджмента» в онлайн-режиме.

Академия пройдет 2-16 июля в формате онлайн-регаты «Паруса 2020». В ней могут принять участие школьники и педагоги из Норильска, Дудинки, Мончегорска, Заполярного, Никеля, Читы и Газимуро-Заводского района. «Полевая академия» – это финальное мероприятие проекта «Школа городских компетенций» для активных учащихся 8-10 классов.

Участники – экипажи яхт – отправятся в двухнедельное виртуальное путешествие, где их ждут лекции, тренинги, тематические квизы и квесты, встречи с экспертами и мастер-классы от сверстников, работа над социальными проектами и познавательные экскурсии по городам, где расположены предприятия компании.

«Формат «Полевой академии» позволяет школьникам увидеть социальные проблемы и придумать решение, примерить на себя новые роли и приобрести новые навыки, задуматься о будущей профессии», — отметил заместитель директора департамента социальной политики «Норникеля» Игорь Сухотин.

Присоединиться к регате можно в любой день, причем предусмотрено два уровня участников: новички смогут получить первые навыки в социальном проектировании в формате «Академии-лайт», продвинутые участники Школы городских компетенций, которые хотят подготовить заявки на конкурс социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей», смогут заниматься в «Академии-2.0».

Для педагогов — наставников экипажей онлайн-регаты – пройдет вебинар «Управление развитием инициатив обучающихся по решению социальных проблем города». Его проведет руководитель проекта «Школа городских компетенций» Анатолий Ермолин.

Каждый участник регаты получит официальный диплом об окончании курса онлайн-академии проектного менеджмента, а лучшие команды — полезные призы.

Справка

«Школа городских компетенций» — совместный проект компании «Норникель» и Фонда гражданских инициатив «Диалог», направленный на развитие социальных компетенций школьников. Ежегодно участники ШГК становятся победителями конкурса социальных проектов и получают гранты в размере 100 тыс. рублей на реализацию полезных инициатив. В течение пяти лет участники «Полевой академии проектного менеджмента» побывали на Байкале, в Крыму, в Хакасии, на озере Тургояк (Челябинская область), в Федеральном детском центре «Смена» (Краснодарский край). Проект «Школа городских компетенций» стал победителем Всероссийского конкурса Graduate Awards-2018 в номинации «Лучшая программа по работе со школьниками».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем