Фото: Jake Melara / Unsplash.com

Таковы данные исследования фонда «Озеро Байкал».

56% респондентов исследования фонда «Озеро Байкал» и компании OMI заявили, что доверяют организациям, решающим экологические проблемы, передают «Такие дела», ознакомившиеся с исследованием.

А 76% опрошенных просто хорошо относятся к НКО, работающим в сфере защиты окружающей среды. По замечанию фонда, такая оценка свойственна людям до 35 лет.

Только 10% респондентов ответили, что не доверяют таким организациям. В фонде считают, что это происходит из-за непонимания деятельности экологических организаций и отсутствия достаточной информации об этом. Также, по мнению респондентов, доверие вызывают фотографии и видеоотчеты результатов деятельности экологических НКО.

Опрошенные готовы поддерживать такие направления, как грамотное использование ресурсов, работа с утилизацией отходов и предотвращение загрязнений воды и воздуха.

15% респондентов рассказали, что принимали участие в акциях и мероприятиях, которые поддерживают экологические НКО. Но вот делать пожертвования готовы только 24% опрошенных, 43% не готовы.

«Как минимум половина опрошенных соблюдают меры защиты окружающей среды, которые не требуют дополнительных затрат и усилий с их стороны, например, не включают свет без необходимости, используют режим «Эко» на приборах, не тратят воду из-под крана. При этом в будущем все респонденты надеются уделять гораздо больше внимания проблемам окружающей среды, например сортировать отходы, сдавать старую технику на переработку, покупать кофе в свою кружку и помогать экологическим НКО», — цитируют исследователей «Такие дела».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем