В августе 2020 года «Дом с маяком» откроет дневной центр для пациентов хосписа: в нем дети смогут гулять и общаться между собой. В хосписе уверены: прогулки помогают улучшить состояние маленьких пациентов.

Фото: Marisa Howenstine / Unsplash.com

Дневной центр будет работать в будни по 12 часов: с 8:00 до 20:00. Родители могут завозить детей по дороге на работу и забирать после, а занятия и прогулки будут проводить специалисты хосписа. Лидия Мониава, директор фонда «Дом с маяком», считает, что такое место поможет детям не ощущать себя запертыми дома.

«Семья, в которой есть тяжелый ребенок, в основном выходит из дома в медицинских нуждах: в поликлинику, в больницу. В школу таких детей оформляют на надомное обучение, редко в классе кто готов видеть такого ребенка. Выходит, что они целыми днями сидят дома, потому что родителям некуда с ними пойти. Дневной центр – это место, куда можно поехать с тяжелым ребенком, где он сможет пообщаться с другими детьми», – рассказала АСИ Лидия Мониава.

Сейчас дневной центр открыт для детей, которых сотрудники ранее забрали из интернатов. Встречи проходят во дворе хосписа, однако после окончания пандемии прогулки дневного центра начнутся по Москве.

«В будущем мы хотим делать вылазки из дневного центра в город: в музей, в городской парк или в кафе. Пока мы этого не делаем и проводим день внутри забора хосписа. Но когда это закончится, планируем выходить все вместе в город», – отмечает директор фонда.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.
Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Забрать нельзя оставить

Артём живет у Натальи полгода – с тех пор, как в начале пандемии сотрудники Детского хосписа «Дом с маяком» забрали к себе детей из московского…