Фото предоставлено фондом «Сострадание-НН»

3 июля в Нижнем Новгороде провели акцию в поддержку приюта для бездомных собак и кошек при нижегородском благотворительном фонде «Сострадание НН».

Во время акции приют получил более 100 килограммов гречки и несколько мешков сухого корма, которого хватит на несколько дней.

Организаторы акции, приуроченной к Международному дню собаки (2 июля), — несколько представителей медиасферы Нижнего Новгорода во главе с медиаменеджером Сергеем Раковым.

«Нам важна не столько конкретная материальная помощь, сколько привлечение внимания к приюту. Я надеюсь, что после акции к нам придут новые люди. Даже без материальной помощи, только чтобы пообщаться с кошками и собаками. Приют ведь создан в первую очередь для того, чтобы показать наших питомцев людям, которые могут взять их к себе домой», — сообщил АСИ директор фонда «Сострадание НН» Владимир Гройсман.

По словам Гройсмана, за последние два месяца 106 питомцев приюта обрели новых хозяев. В апреле из нижегородского приюта забрали 78 кошек и собак — для приюта это был рекорд. Директор фонда связывает такой рост с пандемией коронавируса.

«Я думаю, что у людей во время пандемии повысился уровень эмпатии, потому что много кому было плохо, в том числе и животным. Пандемия затронула в людях глубинные пласты сострадания», — объяснил АСИ Гройсман.

По информации организаторов, наиболее востребован в приюте сухой корм, в сутки уходит до 50 кг. Также нужны амуниция, ветеринарные препараты и глистогонные средства.

Нижегородский благотворительный фонд защиты животных «Сострадание НН» — организация, работа которой направлена на помощь животным Нижнего Новгорода в целом и бездомным животным в частности. Фонд содержит приют на 200 собак и 50 кошек. Благотворительные акции для фонда « Сострадание НН» проходят в Нижнем Новгороде регулярно с 2014 года.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем