Забег «На одном дыхании» прошел в онлайн-формате, 859 человек в сумме пробежали 3 690 км.

Команда организаторов забега «На одном дыхании». Фото предоставлено фондом «Берегиня»

Пятый благотворительный забег «На одном дыхании» проходил с 27 июня по 1 июля. В эти дни любой желающий мог зарегистрироваться и пробежать дистанцию 2 или 10 км по удобному для него маршруту.

«На одном дыхании» с 2016 года проводят благотворительная организация «Солнечный круг», помогающая детям-сиротам, и Благотворительный фонд «Берегиня», который заботится о детях с тяжелыми заболеваниями.

Как рассказали АСИ организаторы, в забеге приняли участие 859 человек из трех стран (Россия, Германия, Литва), 25 субъектов РФ, 75 городов. Самому младшему участнику было несколько месяцев, он «бежал» вместе с мамой в коляске. Самому старшему исполнилось 64 года. Взносы для бегунов были от 250 до 500 рублей, общими силами удалось собрать 322 717 рублей.

Эти средства пойдут на финансирование двух проектов: «Неотложка» и «Большой друг». Первый реализует фонд «Берегиня», помогая родителям детей с тяжелыми заболеваниями оплатить обследования, дорогостоящие препараты, проезд к месту лечения, реабилитационные процедуры. Благотворительная организация «Солнечный круг» в ходе «Большого друга» ищет наставников для ребят из детских домов, помогающих им стать счастливее и успешнее в жизни.

Участники забега «На одном дыхании». Фото предоставлено фондом «Берегиня»

Пермячка Надежда Федотова рассказала АСИ о впечатлениях от забега:

«В толпе спортсменов я бы точно затерялась, и не факт, что решилась бы вообще бежать. Ладно, если последняя прибежишь, с большим отрывом и еле передвигая ноги. А тут… Бежишь себе тихонечко, ни за кем не гонишься, никто не видит. Спасибо организаторам, что сделали пометочку «как вы побежите?» и предложили один из вариантов ответа «тихонечко, как улиточка». Ощущения замечательные. Я смогла перебороть себя, я пробежала ради детей, я заслужила свою медальку!»

Василий Митрюшин впервые пробежал «На одном дыхании» в прошлом году, и тогда решил, что будет участвовать и в следующий раз:

«И пусть сегодня он проходит в новом формате, но это все равно здорово. Здорово, что есть так много неравнодушных людей, готовых помочь больным детям, и я рад ощущать себя частью этой большой команды», — рассказал АСИ участник забега.

Юлия Лузик пробежала «На одном дыхании уже не первый раз:

«Собранные средства будут направлены на помощь детям с онкологическими заболеваниями и детям-сиротам. И мой костюм для забега выбран не случайно, ведь самый любимый детский персонаж, конечно же, зайчик. Дай бог, чтобы все детки были здоровыми и держали за руку маму и папу, ради этого готова хоть тысячи километров пробежать».

Юлия Лузик бежала в костюме зайца. Фото предоставлено Юлией Лузик

Формат онлайн дал бегунам свободу для творчества и самовыражения.

«Участники бежали в забавных костюмах, с детьми, с колясками, с домашними питомцами, причем не только с собаками, но и с хомячками, и даже с козами. Также бегуны составляли интересные трассы в виде сердца, в виде цифры пять и даже в виде надписи «Ради детей»», — сообщила АСИ PR-менеджер фонда «Берегиня» Мария Деречи.

Организаторы мероприятия ежедневно много раз выходили в прямой эфир вместе с ведущими, артистами и известными спортсменами, чтобы поддержать бегунов на расстоянии. За эти дни состоялись 20 прямых эфиров, 9 часов прямого включения, на разных площадках работали пять ведущих и более 20 творческих коллективов и артистов. В программе эфиров были разминки, пробежки, интервью с участниками, организаторами и партнерами, танцевальные номера, фокусы. Со-организаторами забега стали Ассоциация спорта, красоты и здоровья Пермского края, HR-агентство Detkin&Co и агентство по организации мероприятий Agent.Event.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем