Новая серия первого российского анимационного проекта о детских эмоциях «Про Миру и Гошу» под названием «Сам такой» рассказывает о конфликтах в отношениях братьев и сестер.

Фото предоставлено проектом «Просто о важном»

Зритель увидит, как дети легко переходят от обожания к ненависти и обратно. Совершенно незначительные, на взгляд родителей, вещи приводят к потасовкам и выяснениям отношений. При этом родители, в большинстве случаев, берут на себя роль судьи, не давая детям возможность самостоятельно приобрести навык решения конфликтов.

Наталья Ремиш, автор проекта, отмечает, что часто родители так боятся негативных эмоций детей друг к другу, что при каждой возможности навязывают им любовь к брату или сестре: «Это же твоя сестра! Ты должен ее любить». Однако по отношению к человеку, который делит с тобой родителей, а часто еще и комнату, игрушки и свободное время, можно испытывать совершенно разные чувства и эмоции, и это нормально.

«Навык общения с братом и сестрой необходимо приобрести. Для этого важно признать, что эмоции могут быть разными, но о поведении важно договориться. Наш мультик поможет родителям обсудить с детьми ожидания от отношений и определить правила поведения в семье. Ведь конфликты — это не страшно. Намного важнее уметь из них выходить», — подчеркнула Ремиш.

Проект «Просто о важном» создан журналисткой Натальей Ремиш при поддержке группы психологов и писательницы. Его цель — помочь родителям и детям понять друг друга даже в тех ситуациях, когда найти слова непросто.

АСИ писало ранее, что в 4-ой серии под названием «Обидно» рассказывается о детской травле.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем