Фото предоставлено АНО «Капли звуков»

Фонд, помогающий людям с нарушением слуха, запустил необычную литературно-кулинарную акцию.

АНО «Капли звуков» совместно с Центральной городской библиотекой им. А. П. Чехова провели 29, 30 июня и 1 июля литературно-кулинарный марафон. В прямом эфире на YouTube-канале библиотеки актеры Калининградского областного драматического театра прочитали необычные рецепты блюд из гречки и поделились различными фактами о слабослышащих и глухих людях.

«В мае мы запустили флешмоб «Пачка гречки», чтобы привлечь внимание к теме, которой занимаемся, и марафон стал его продолжением. Почему именно гречка? Мы знаем, что это полезная крупа, но ведь из нее делают игрушки, поделки, картины и готовят вкуснейшие блюда. Окружающие знают мало о глухих и слабослышащих . Для большинства это люди, которые говорят на жестовом языке и работают на конвейере или посудомойками. На самом деле слабослышащие и глухие люди могут почти все», — объяснила АСИ руководитель АНО Елена Кочева.

Марафон призван развенчать стереотипы. Так, среди фактов, которые нашли организаторы и которыми делятся на флешмобе калининградцы, много любопытного. Например, глухой режиссер Александр Фомичев снял фильм, который посмотрели 16 млн человек. У бизнесмена Максима Исаева нарушен слух, и он придумал тариф для глухих.

«Один из участников флешмоба предложил использовать пачки с гречкой как спортивные снаряды — вместо гантелей при домашних занятиях фитнесом. Такие идеи заставляют улыбаться!» — считает Кочева.

После марафона «Капли звуков» приступят к еще одному интересному проекту «Код тишины», посвященный жизни театральной студии. В десяти роликах дети с нарушенным слухом и их обычные сверстники станут ведущими, покажут зрителям, что происходит за кулисами, и расскажут о создании спектакля, начиная от замысла режиссера, эскизов художника-постановщика до примерки костюма и изготовления реквизита.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем