Фото: Unsplash.com

Благотворительный фонд «КАФ» учредил программу «Фонд быстрого реагирования», чтобы поддержать некоммерческие организации, которые помогают всем, кто пострадал от пандемии коронавируса: медикам, пожилым и взрослым с ограниченными возможностями здоровья, семьям в трудной жизненной ситуации, бездомным, взрослым и детям, проживающим в социальных учреждениях.

«КАФ» выделил 11 млн рублей и уже поддержал пять фондов, которые помогают медицинским организациям и сотрудникам социальных учреждений в регионах: «Живой», «Старость в радость», «Вера», AdVita, Фонд развития города «Новый Ангарск».

Директор фонда «Живой» Виктория Агаджанова рассказала, что они каждый день получают много запросов из больниц со всей России, и им очень нужна поддержка. За счет «Фонда быстрого реагирования» уже помогли трем крупным больницам из Ростовской области, Архангельска и Санкт-Петербурга.

«В период пандемии как никогда важно, чтобы ресурсы общества объединялись для помощи пострадавшим и преодоления ее последствий. О создании «Фонда быстрого реагирования» мы объявили в апреле, и к инициативе сразу присоединилось несколько партнеров, их число все время растет», — сообщила директор фонда «КАФ» Мария Черток.

«Мы уже передали 7,5 млн рублей НКО, которые работают с детьми-сиротами и молодыми людьми с ограниченными возможностями здоровья, — говорит руководитель отдела корпоративной социальной ответственности Росбанка Екатерина Плужник. — Эти деньги пойдут на развитие различных форм поддержки (в том числе онлайн) в период самоизоляции: психологическую помощь, наставничество, дополнительное образование, спортивные занятия, правовые консультации и многое другое».

«Фонд быстрого реагирования» может поддержать любой человек. Сделать пожертвование можно на «Благо.ру».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Онлайн-свидание за пожертвование: проект Meet For Charity собирает деньги для фондов

Из-за распространяющейся пандемии коронавируса людей призывают по возможности оставаться дома. Чтобы решить проблему одиночества, благотворительный аукцион встреч Meet For Charity, который помогает фондам привлекать средства…