По телефону 8 800 222 90 86 принимаются звонки от пожилых людей из всех регионов. Они смогут обратиться за помощью в благотворительный фонд и получить продукты с доставкой на дом.

Фото предоставлено фондом «Добродомик»

Как рассказала АСИ руководитель «Добродомика» Александра Синяк, необходимость создания отдельного номера для звонков продиктована самой жизнью. Раньше жители всей страны звонили ей напрямую, но справляться с такой нагрузкой и одновременно координировать работу волонтеров, активистов по всей стране, оказывать помощь было затруднительно.

«К тому же, если мне звонили пенсионеры, к примеру, из Новосибирска, то им приходилось дорого платить за звонок на мой личный номер. Поэтому особенно радует, что горячая линия работает бесплатно», – добавила Александра.

Уже в первый день работы, 29 июня, на горячую линию поступило 8 заявок. Начиная со следующего дня, звонки уже принимали один за другим. Горячая линия работает в будние дни с 11:00 до 19:00. В качестве оператора представители фонда пригласили специалиста Ирину Михееву с инвалидностью. Как отмечает Александра Синяк, штат сотрудников в дальнейшем также планируют пополнять людьми с особенностями физического здоровья.

Благотворительный фонд «Добродомик» был создан на базе петербургского кафе, в котором супруги Александра Синяк и Евгений Гершевич предоставляют бесплатные обеды для пожилых. Со временем социальная инициатива выросла в проект общероссийского масштаба. С началом пандемии представители фонда также стали развозить нуждающимся пенсионерам бесплатные наборы продуктов первой необходимости.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

3D для врачей. Фонд «Добрый город Петербург» поддержал движение «Мейкеры против COVID-19»

Некоммерческая организация стала партнером и донором сообщества, которое организовали специалисты по 3D-печати. Общими усилиями они собирают деньги и делают для врачей немедицинские СИЗы, которые поставляют…