Гринпис России передал в правительство онлайн-подписи жителей страны, требующих экологичного выхода из кризиса. Свое желание они выразили, подписав петицию, которая призывает усилить экологический контроль и сделать Общенациональный план по выходу из кризиса «зеленым». 

Фото: Unsplash.com

В петиции Гринпис России перечислил требования: приоритет экологической безопасности и охраны окружающей среды при восстановлении экономики, недопущение ослабления природоохранных норм, переход на технологии, не причиняющие вред окружающей среде.

«Вместе со ста тысячами россиян мы призываем думать о коронакризисе и климатическом кризисе в связке — ведь, занимаясь восстановлением экономики, мы можем решать обе проблемы одновременно», — отметила Полина Каркина, координатор проектов по климату и энергетике российского отделения Гринпис.

Экологи составили петицию после того, как, по их словам, бизнес пытался ослабить экологическое законодательство под предлогом борьбы с коронавирусом. После разлива нефтепродуктов в Норильске Гринпис в очередной раз заявил о существующих проблемах с экологическим надзором в стране.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Отпуск за свой счет и удаленка без доплаты: «Агора» рассказала, как нарушали права работников в «нерабочие дни»

Правозащитники обратились в Международную организацию труда с просьбой потребовать от российских властей отчитаться о применении международных трудовых норм в период пандемии.