Более 12 тысяч консультантов, работающих в офисах Сбербанка, прошли специальное обучение по правильному взаимодействию со слабовидящими и слепыми людьми, которых сопровождает собака-поводырь.

Фото предоставлено пресс-службой Сбербанка

Для создания безбарьерной среды в своих отделениях в 2019 году банк (по инициативе Среднерусского банка Сбербанка) присоединился к проекту «Мы рады собакам-поводырям«. Это проект учебно-кинологического центра «Собаки-помощники инвалидов», основная задача которого — социальная реабилитация людей с инвалидностью с помощью специально обученных собак.

Для Сбербанка центр организовал дистанционное и очное обучение сотрудников и создал тренировочный маршрут для собак-поводырей в одном из офисов.

«Сбербанку как социально ответственной компании важно, чтобы каждый клиент в отделении банка чувствовал себя комфортно и безопасно. Кроме того, нам бы хотелось формировать правильное отношение в обществе к незрячим людям, которым помогают поводыри», — подчеркнула Александра Алтухова, директор дивизиона «Особенные решения» Сбербанка.

Кроме этого, центр «Собаки-помощники инвалидов» совместно с сервисом адресной ежедневной благотворительности «Сбербанк Вместе» запустил сбор средств на покупку пяти щенков – будущих собак-поводырей. Пожертвовать деньги может каждый желающий.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем