Акробаты, жонглеры и музыканты «Упсала-цирка» выступили перед подопечными центра «Прометей» прямо на улице.

Фото: «Упсала-цирк»

В организации проходят социальную реабилитацию и адаптацию несовершеннолетние как в условиях круглосуточного пребывания, так и дневного. В своем официальном сообществе представители «Прометея» отметили, что трюки, танцы и в целом цирковой спектакль вызвали у детей восторг. Как рассказала АСИ Мария Михельсон, координатор проектов «Упсала-цирка», за время самоизоляции по представлениям соскучились не только дети, но и сами артисты.

Подобное шоу под окнами социального учреждения «Упсала-цирк» показывает не впервые. «Это выступление – часть нашей большой истории. Во время самоизоляции мы привозим праздник тем, кто в нем особенно нуждается. Нашу программу также посмотрели пациенты онкологического центра, воспитанники детского дома в Павловске, дома-интерната в Пушкине. Для детей с тяжелой инвалидностью вместе с благотворительной организацией «Перспективы» и сотрудниками МЧС мы провели акцию «А Коля выйдет?», – отметила Михельсон.

По ее словам, сначала представители центров настороженно относились к такому формату шоу: опасались, что представление как напоминание о нормальной жизни лишь усилит чувство одиночества, грусти у детей во время самоизоляции. Но опыт показал обратное: приезд артистов радует их и внушает им оптимизм.

Этим летом «Упсала-цирк» планирует провести еще 3-4 уличных представления. В шоу участвуют около 10 артистов и три музыканта, которые играют вживую на инструментах. Сама программа выступлений создана таким образом, чтобы зритель мог легко воспринимать ее с высоты нескольких этажей дома.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

3D для врачей. Фонд «Добрый город Петербург» поддержал движение «Мейкеры против COVID-19»

Некоммерческая организация стала партнером и донором сообщества, которое организовали специалисты по 3D-печати. Общими усилиями они собирают деньги и делают для врачей немедицинские СИЗы, которые поставляют…

Родители детей с инвалидностью просят в Петербурге не закрывать дневные социальные центры

Семьи, которые воспитывают детей и молодых людей с тяжелыми множественными нарушениями развития, обратились в губернатору города Александру Беглову и председателю комитета по социальной политике Александру…