Ассоциация молодых инвалидов «Аппарель» организовала первую в этом сезоне велопрогулку для незрячих и слабовидящих.

Фото: сообщество КРО «Аппарель» в социальной сети Facebook

За «руль» сели волонтеры и по совместительству — опытные велосипедисты: они помогли шестерым людям с серьезными нарушениями зрения прокатиться на тандеме.

«Наша цель — вовлечь незрячих и слабовидящих в регулярные занятия физкультурой. Посильные физические нагрузки дают живущим в темноте людям яркие эмоции и мышечный тонус, импульс к дальнейшему самостоятельному активному движению к личным целям, возможность участвовать в интересных мероприятиях, — поделился с АСИ Сергей Киселев, руководитель калининградского отделения Ассоциации молодых инвалидов России «Аппарель». — Уникально, что в одной из команд было сразу два инвалида 1 группы по зрению. Они прекрасно справились без посторонней помощи и получили массу удовольствия!».

После прогулки Киселев провел тренинг по основным приемам самопрезентации и пригласил участников события попробовать себя в качестве соведущих в школьных «уроках доброты» и тренингах по обслуживанию клиентов с инвалидностью, которые проводит «Аппарель».

По словам Киселева, велопрогулка состоялась в ходе социального проекта «Новый уклад жизни людей с инвалидностью», который поддержал Фонд президентских грантов. «Аппарель» обучит не менее 200 волонтеров, которые смогут оказывать бесплатные услуги социального сопровождения и разнообразной соцподдержки людям с ОВЗ. Кроме того, люди с инвалидностью получат базовые навыки самостоятельной работы на компьютере, научатся использовать свои смартфоны в качестве универсальных мобильных помощников.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волонтеры-медики научили барнаульцев оказывать первую медицинскую помощь

Студенты Алтайского государственного медицинского университета организовали обучающее занятие, на котором около 50 жителей краевой столицы попробовали провести сердечно-легочную реанимацию, наложить шину, а также узнали алгоритм…