Фото: Kelly Sikkema / Unsplash.com

Банки-участники трехмесячной эстафеты #ПоможемВместе рассказали о результатах.

9 апреля 2020 года «Экспобанк» запустил эстафету #ПоможемВместе, в ходе которой российским банкам предлагалось сделать доброе дело: помочь врачам и больницам в борьбе с COVID-19.

29 июня, спустя три месяца, участники эстафеты подвели ее итоги, сообщает пресс-служба Московского кредитного банка (МКБ).

Так, Московский кредитный банк купил городской клинической больнице СИЗы и медицинское оборудование для пациентов с пневмонией, а Солнечногорской центральной районной больнице — респираторы и защитные костюмы. Также МКБ помог благотворительному фонду «Подари жизнь» организовать питание для своих подопечных, которые лечатся в стационарах.

Эстафету подхватил «Абсолют банк»; он передал в больницы Санкт-Петербурга, Омска и Екатеринбурга одноразовые маски и перчатки.

Росбанк помог Русфонду поддержать больницы в Уфе, Краснодаре, Челябинске, Ростове-на-Дону, Казани, Самаре, Санкт-Петербурге, Красноярске, Нижнем Новгороде и Тверской области, а также создал внутренний сбор на поддержку общественного движения «Волонтеры-медики» и вместе с фондом «КАФ» перевел средства 10 НКО из Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Самары.

Газпромбанк направил приборы для дезинфекции помещений, медицинские комбинезоны, респираторы и пульсоксиметры для оперативного определения уровня кислорода в крови в четыре региональные клиники.

Организатор акции, «Экспобанк», закупил для региональных больниц пять ИВЛ и передал в инфекционные больницы Новосибирска и Курска маски, антисептики, перчатки, а также оплатил проезд медикам на общественном транспорте и такси.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Театр наций помогает собрать деньги на СИЗы для врачей, борющихся с коронавирусом

Это продолжение всероссийской благотворительной акции-эстафеты #помогиврачам, организованной Большим драматическии театром имени Товстоногова (БДТ) совместно с журналом «Театр» и движением против COVID -19 «Что делать».