Фото: «Школа социальной активности»

Посетители регионального социального центра «Вера, Надежда, Любовь» могут бесплатно заниматься физкультурой, творчеством, изучать английский язык и компьютерную грамотность.

Помещение на улице Карбышева, д. 9, площадью 400 кв. метров региональной общественной организации «Школа социальной активности» предоставила администрация Волжского. Отделочные работы выполняли «серебряные» волонтеры.

В центре оборудованы компьютерный класс, фитобар, тренажерный зал, творческая мастерская, залы для занятий вокалом и танцами, хостел для волонтеров. Пожилые волжане могут заниматься лечебной физкультурой, йогой, дыхательной гимнастикой цигун, скандинавской ходьбой. Также в центре будет действовать клуб знакомств, планируется обучение иностранным языкам и основам волонтерской деятельности.

Фото: «Школа социальной активности»

«Наш социальный центр по сути решает проблему одиночества пожилых волжан, — рассказала АСИ руководитель «Школы социальной активности» и Центра поддержки «серебряных» волонтеров Волгоградской области Вера Лазарева. – Больших заведений для людей пенсионного возраста в городе нет за исключением клубов по интересам при соцзащите или в библиотеках. Теперь в одном помещении можно будет заниматься и творчеством, и спортом, и образованием. Мы хотим, чтобы приятные эмоции от этих занятий помогли людям поправить и укрепить здоровье».

Также посетители центра могут бесплатно постричься в парикмахерской, оборудование для нее осталось от предыдущего гранта, когда «серебряные» волонтеры обучали различным профессиям учеников местной вечерней школы.

Записаться на занятия можно по телефону «Школы социальной активности» или в специальной книге в антикафе для пенсионеров на улице Энгельса, д. 10. Посещать можно несколько направлений одновременно, если позволяет расписание.

Социальный центр «Вера, Надежда, Любовь» открыт на средства президентского гранта и является частью масштабного проекта – Центра поддержки «серебряных» волонтеров Волгоградской области, который объединяет около 2,5 тыс. пожилых людей в девяти районах региона. Пенсионеров учат ухаживать за тяжелобольными людьми на дому, поддерживать здоровый образ жизни, противостоять мошенникам, делятся с ними другим полезным опытом.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Традиции и новаторство. Молодежь и люди 55+ развивают районы Петербурга

Новую социальную инициативу «Место, где я живу» запустили в четырех районах города. Активные горожане объединяются в команды, чтобы развивать культурную идентичность отдельных территорий мегаполиса. Лучшие…