Фото: страница Кризисного центра помощи женщинам в социальной сети «ВКонтакте»

Выездная служба комплексной помощи беременным и женщинам с детьми, организованная Кризисным центром для женщин, начнет работу 1 июля.

Несколько раз в неделю команда из психолога, социального работника и специалиста по связям с общественностью будет выезжать на вызовы. Задача службы — помочь женщинам, которым трудно самостоятельно обратиться за помощью в кризисный центр и живущим в отдаленных населенных пунктах Белгородской области. Семья может получить материальную помощь: продукты, одежду и обувь, предметы первой необходимости, а также — консультацию специалиста. Автомобиль для этой работы организация арендует. 

«В связи с пандемией у нас стало гораздо больше подопечных — до 1,5 тыс. человек. До начала пандемии на сопровождении было 936 семей, — рассказала АСИ Юлия Углянская, руководитель кризисного центра. — У людей ухудшилось материальное положение, поступает много обращений именно за гуманитарной помощью. Ситуация с домашним насилием также усугубилась».

Обратиться за помощью можно по телефону +7 (472) 547 1713. В ближайшее время откроется круглосуточная горячая линия, по которой можно будет обращаться в экстренных ситуациях. 

Кризисный центр для женщин в Старооскольском городском округе Белгородской области помогает женщинам в трудной жизненной ситуации. У организации есть несколько проектов: гуманитарная помощь, приют, отделение для детей, психологическая и социальная службы. Центр получил президентский грант в 2,7 млн рублей на работу выездной мобильной службы.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем