Художник и преподаватель живописи Ксения Чайковская призывает художников из Белгорода и других городов написать или передать уже готовые картины для приюта «Милосердие и забота», в котором живут бездомные и одинокие пожилые люди.

Фото из личного архива Ксении Чайковской

Ксения Чайковская планирует собрать около ста картин, чтобы разместить их в 50 комнатах приюта. 

«Что касается сюжетов — я думаю, что поскольку там люди пожилые, то склонны они будут наслаждаться консервативными реалистичными сюжетами и копиями известных мастеров-реалистов, максимум импрессионистов. Мне кажется, что абстракцией или копиями Мунка мы их не впечатлим. Было бы хорошо подарить им картины с изображением моря, леса, пейзажами жизнерадостными, натюрмортами из цветов», — написала Чайковская в соцсетях.

Неделей раньше Ксения отвезла гуманитарную помощь жильцам приюта и обратила внимание, что комнаты, в которых они живут, выглядят пусто и безлико. 

«Мой муж Клим предложил украсить комнаты картинами, руководство приюта эту идею поддержало. Я написала пост, и люди стали откликаться. Когда все работы будут собраны, я хочу организовать городскую выставку картин, чтобы жители города могли посмотреть на работы художников и, если захотят, передать необходимые в приюте вещи, которые мы потом отвезем», — поделилась с АСИ Чайковская.

Девушка планирует собирать картины до конца июля, желающие присоединиться могут написать ей.   

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Ночлежка» в Петербурге провела экскурсию для жителей московского района Беговой

Петербургская негосударственная благотворительная организация «Ночлежка» провела экскурсию для жителей московского района Беговой, на которой показала, как работают их проекты в Северной столице. 9 октября, Петербург…