Министр экономического развития РФ Максим Решетников. Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Проект нового постановления правительства, меняющего правила формирования второго реестра Минэка, находится на экспертизе.

Согласно ему, упраздняется пункт действующего постановления, который относит к особо пострадавшим организации на УСН и пониженных тарифах страховых взносов.

Вводится новый пункт: [пострадавшей признается] «некоммерческая организация, являющаяся благотворительной организацией, зарегистрированной в установленном законодательством Российской Федерации порядке, и представившая в Министерство юстиции Российской Федерации отчетность по формам ОН0001 и ОН0002, утвержденным приказом Минюста России от 16 августа 2018 г. № 170  «Об утверждении форм отчетности некоммерческих организаций».

Реестры Минэка стали формироваться во исполнение поручений президента о поддержке НКО. В первый из них вошли победители президентских грантовых конкурсов, получатели бюджетных грантов и субсидий от федерального до местного уровней, поставщики социальных услуг и исполнители общественно полезных услуг. Второй перечень — как раз реестр пострадавших от последствий пандемии.

Организации из реестров получают налоговую и другую поддержку, а кроме того, для них более выгодны условия партнерства с бизнесом: за пожертвования, в том числе и денежные, в их пользу бизнес может получать налоговый вычет.

Также поддержку получат религиозные организации и учрежденные ими НКО.

Владимиру Путину уже предложили собрать все поддержанные организации в один реестр.

 

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Организации кричат о том, что им нужна помощь»: как в регионах исполняют поручения президента о поддержке НКО

Кредиты, которые закончились, долги перед поставщиками соцуслуг, льготная аренда и другие истории из российских регионов о том, как на местах исполняют распоряжения Владимира Путина.