Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Бренд дизайнерских носков и одежды St.Friday Socks выпустил благотворительную коллекцию носков.

Средства с продажи коллекции пойдут на программу фонда «Правмир», который начал сборы на средства индивидуальной защиты для врачей еще в марте.

«Изначально мы планировали посвятить совместную коллекцию с группой 20-летнему юбилею альбома «Точно Ртуть Алоэ», но новые реалии внесли свои коррективы. Несмотря на «снижающуюся» тенденцию по заражениям в официальной статистике, мы видим, что вирус и проблема никуда не делись. Поэтому мы решили сделать коллекцию благотворительной и перечислить 30% от продаж на специальную программу фонда «Правмир» по закупке респираторов, защитных очков, противочумных костюмов и высоких бахил для медиков», — рассказывают в пресс-службе бренда дизайнерских носков и одежды St.Friday Socks.

В коллекции пять пар носков со строками из песен российской группы «Мумий Тролль»: «Трачу все свои деньги», «Карнавала не будет», «Без обмана», «Все утонет в слезах», «Что теперь соврать тебе?».

«Коллективы группы «Мумий Тролль» и «Мумий Тролль Music Bar», как и многие компании в мире, экономически пострадали от пандемии, но этот ущерб не сравнится с тем, как сейчас рискуют наши врачи, спасая граждан по всей стране», — комментирует лидер группы Илья Лагутенко.

«Мы как социально ответственный бренд не могли обойти стороной общественно важную повестку. Объединившись, мы сможем быстрее преодолеть эти непростые времена», – добавляет основатель St.Friday Socks Сергей Тонков.

Посмотреть и заказать носки из коллекции можно здесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем