Бренд начал кампанию поддержки волонтеров, которые занимаются профилактикой и тушением лесных пожаров.

Фото: James Cousins / Unsplash.com

До 31 июля покупатели продукции «Чистая линия» в магазинах «Карусель» и «Перекресток» могут поддержать мероприятия по профилактике и тушению лесных пожаров. Пять рублей с каждой покупки «Чистая линия» переведет Ресурсному центру лесного волонтерства, который реализует программы по сохранению лесов от пожаров.

«Для сохранения природы и поддержания лесной экосистемы важны совместные усилия и участие каждого. Природа дает нам свои богатства и красоту, и мы не должны использовать ее ресурсы, не задумываясь об ущербе, который можем нанести в процессе. Наш общий проект с торговыми сетями «Перекресток» и «Карусель» направлен не только на сохранение благоприятной экологической обстановки, но и на привлечение внимания к проблеме лесных пожаров. Вместе мы будем помогать cохранять леса России», — процитировал бренд-менеджера «Чистой линии» Светлану Усикову портал Recyclemag.

По данным Гринпис России, с начала 2020 года и по 15 мая в России выгорело 13,5 млн гектаров природных территорий. Это больше, чем вся площадь Греции. Больше всего от пожаров пострадала Еврейская автономная область: выгорело больше 20% земель. В Новосибирской и Омской областях 10% территории пострадало от пожаров. В Калининградской и Смоленской областях выгорело 9% площади региона.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем