Фото предоставлено Ириной Стюфеевой

Волонтеры отсортировали отходы, которые накопились в 10 новых контейнерах. Всего удалось собрать более 600 кг.

Волонтеры проекта «Сбор вторсырья в помощь безнадзорным животным» установили контейнеры в июне. За несколько дней жители Челябинска битком наполнили их стеклянными, пластиковыми бутылками, жестяными, алюминиевыми банками, ветошью и макулатурой. Вторсырье отправят на переработку, а вырученные деньги пожертвуют приюту для бездомных животных.
«Выиграли впервые грант федерального конкурса волонтерских проектов «Доброволец России» и на эти деньги закупили контейнеры. Планируем еще установить либо на пожертвования, либо на часть средств со сборов вторсырья. Людям не всегда удобно приехать на склад, тем более в регионе действует режим самоизоляции. Надеемся, ограничения скоро снимут и мы сможем провести дополнительные сборы, потому что в приютах ситуация усугубляется», — рассказала АСИ руководитель проекта Ирина Стюфеева.

Проекту уже пять лет: за это время добровольцы собрали 69 тонн вторсырья. В этом году перевели 37 тыс. рублей в помощь четырем приютам. Также горожане передавали посылки с кормами, лежанками, наполнителями и не только. Недавно начали сотрудничать с волонтерами благотворительного проекта «Котяши».

«Ребята принимают в дар книги, продают их за символическую цену, а деньги также переводят приютам. Нам привозят иногда хорошие, интересные книги, которые жалко отправлять на переработку, например, серии женских детективов, романов, учебники, а недавно свежее издание Стивена Кинга в контейнер бросили. Обмениваемся с партнерами: они нам вторсырье, мы им книги. В целом люди относятся положительно к нашим проектам, потому что могут и природу сберечь, и животных накормить», — заключает Стюфеева.

Во время сборов вторсырья горожане могут купить у организаторов экосумки и фруктовки взамен пластиковых пакетов. Часть вырученных от продажи экотоваров денег также идет в приюты.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем