Спектакль Андрея Могучего завершил акцию #помогиврачам. Благотворительный показ был организован на портале «БДТ digital».

Фото предоставлено пресс-службой БДТ

Каждый зритель смог поддержать НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, купив билет на онлайн-спектакль Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова. Все средства пошли на покупку тестов на антитела к COVID-19. Сбор и взаимодействие с больницей взял на себя Фонд профилактики рака «Не напрасно».

Спектакль Андрея Могучего — сиквел «Алисы в Стране чудес» Льюиса Кэролла. В главной роли — актриса Алиса Фрейндлих.

Как сообщили в пресс-службе БДТ, горожане с большим ажиотажем откликнулись на инициативу, поскольку это первый и единственный онлайн-показ спектакля, который стал визитной карточкой Петербурга. «Публика его очень ждала. Многие выбирали пожертвования в 5 и 7 тыс. рублей — так зрители смогли существенно поддержать врачей и в будущем иметь возможность прийти в БДТ на любимую постановку», — добавили в пресс-службе.

О результатах показа можно судить еще и по большому числу благодарственных отзывов, которые были направлены в адрес театра и артистов после окончания спектакля. Онлайн «Алису» посмотрели почти 6 тысяч человек (это примерно как 33 раза сыграть спектакль вживую), благотворительный сбор составил 912,4 тыс. рублей. На следующей неделе фонд «Не напрасно» передаст в НИИ имени Джанелидзе тесты и комплекты средств индивидуальной защиты, которые были куплены на эти деньги.

Социальную инициативу #помогиврачам запустили еще 17 мая БДТ, журнал «Театр» и фонд «Не напрасно». Все началось с того, что артисты театра зачитывали тексты, написанные медработниками во время пандемии. Благодаря этой акции удалось собрать около 4 млн рублей, деньги пошли на покупку средств индивидуальной защиты для НИИ имени Джанелидзе. Всего за месяц действия проекта было собрано 7 млн рублей, их направили и в другие больницы Петербурга. К акции также присоединились театры и культурные организации по всей стране.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Бизнес-завтраки по проблемам некоммерческой сферы начались в Петербурге

21 августа состоялся первый из шести бизнес-завтраков для волонтерского нетворкинга, посвященных проблемам НКО-сектора. Встреча собрала представителей органов исполнительной власти, некоммерческих организаций и бизнеса.