Фото: Brooke Cagle / Unsplash.com

Возможности конкурса «НКО-СОКРАТ: поездки» расширились, теперь его средства можно тратить не только на выезды по России.

Так организаторы решили ответить на изменяющиеся условия и помочь организациям, чья деятельность в связи с пандемией частично или полностью перешла в онлайн-режим. Грант может направляться на профильное онлайн-обучение и стажировки и на усиление дистанционного направления основной текущей деятельности.

Конкурс изначально был объявлен в марте 2020 года для СО НКО Белгородской и Курской областей (условия по ссылкам соответственно). Заявки по добавившимся направлениям можно отправлять с 26 июня.

«Фонд «Искусство, наука и спорт» большое внимание уделяет работе с региональными НКО. Программа НКО-СОКРАТ инициирована с целью повышения компетенций местных (региональных) организаций. Мы приняли решение расширить возможности конкурса «НКО-СОКРАТ: поездки»: теперь грантовые средства можно расходовать не только на поездки по России для стажировок и участия в образовательных мероприятиях, но и на участие в дистанционных образовательных курсах и организацию дистанционного взаимодействия с благополучателями и партнерами. Надеемся, что эта мера поможет НКО отвечать на вызовы времени и даст шанс не прерывать сейчас свое образование и помощь подопечным», — комментирует Фатима Мухомеджан, первый заместитель директора благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт».

Для организации дистанционного взаимодействия, например через программу Zoom, организаторы конкурса рекомендуют участникам зарегистрироваться на сайте программы TeploDigital. Правомочные участники программы могут подключить годовой тарифный план Zoom «Профессиональный» и дополнения к нему, такие как возможность проведения вебинаров, с пятидесятипроцентной скидкой.

Программа TeploDigital оказывает технологическую поддержку неправительственным (негосударственным) некоммерческим организациям, работающим на благо общества, предлагая им доступ к дисконтным программам и программам пожертвований ПО ряда партнеров-доноров. TeploDigital позволяет НКО экономить бюджет на информационно-коммуникационные технологии. Возможность использовать современные лицензионные программы и продукты помогает оптимизировать работу и прямо влияет на ее эффективность.

По всем вопросам участники программы могут обращаться на nko-sokrat@asi.org.ru

Программа НКО-СОКРАТ является инициативой Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» и реализуется совместно с Агентством социальной информации при поддержке правительства Белгородской области и администрации Курской области. Подробнее о программе можно почитать здесь.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Объявлен конкурс «НКО-СОКРАТ: поездки»

Агентство социальной информации и фонд «Искусство, наука и спорт» объявляют конкурс заявок на поддержку поездок по России для некоммерческих организаций Белгородской области.