Фото предоставлено Службой помощи бездомным Православной службы милосердия

В брошюре собраны адреса организаций, где помогают бездомным людям.

Православная служба милосердия выпустила в Екатеринбурге справочник с информацией о том, где могут получить помощь бездомные люди. Он предназначен и для самих бездомных, и для тех, кто хочет поддержать их, помочь найти ночлег и питание.

В брошюре опубликованы адреса социальных гостиниц и приютов, организаций, в которых можно бесплатно получить еду, медицинскую помощь, одежду, рассказано, куда можно обратиться, чтобы восстановить документы, купить билеты домой.

В составлении справочника участвовали сотрудники государственных учреждений, которые помогают бездомным.

«Справочник напечатан в количестве 1 000 штук, распространять его будем и в Екатеринбурге, и в других городах Свердловской области. Спрос есть со стороны социально ориентированных организаций, добровольцев и неравнодушных людей», — сказал АСИ Константин Бунин, руководитель Службы помощи бездомным Православной службы милосердия.

Брошюра издана на средства гранта, выделенного Фондом президентских грантов, Служба помощи бездомным планирует переиздавать ее ежегодно.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Кемерове бездомных кормят бесплатными обедами

«Накорми голодного» — так называется акция, которую организовало волонтерское движение «Инициатива». Каждый четверг с 13:00 до 14:00 любой нуждающийся может бесплатно получить порцию горячего питания.