Фото из архива омбудсмена Самарской области Ольги Гальцовой

Во вторник, 23 июня, незрячий 94-летний ветеран Великой Отечественной войны Магруф Бакиев отметил новоселье.

Мужчина переселился из полуразрушенного жилья в новый дом, который приобрели для него предприниматели и члены общественных организаций.

«То, что сделали эти люди, конечно, поступок. Я благодарна участникам почетного собрания под руководством Вазыха Мухаметшина (президент группы компаний «Прогресс-В»- Прим. АСИ), которые отозвались сердцем и смогли купить новое жилье ветерану. Они порадовали человека и сделали ему очень хороший подарок: комфортные условия в замечательном светлом, просторном доме. Хотелось бы, чтобы здесь всегда царили мир, добро, любовь. Надеемся, что внуки, правнуки Магруфа Бакиева всегда будут помнить, что дом приобретен людьми, которые не остались равнодушными. Это и социальная ответственность бизнеса, очень хороший пример для всей нашей Самарской области», – рассказала АСИ уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова.

Магруф Бакиев — инвалид первой группы по зрению. Его призвали на военную службу в 1943 году, когда ему было 17 лет. Он участвовал в войне с Японией и был отмечен медалями «За отвагу» и «За победу над Японией». До последнего времени Бакиев жил с сыном в доме, который приобрел на средства социальной выплаты в 2004 году. Со временем жилье пришло в негодность. Уже в 2017 году суд признал здание непригодным для проживания, аварийным и постановил снести. У ветерана с сыном не было средств на покупку нового жилья. Кроме того, по федеральному закону «О ветеранах» Магруф Бакиев может получить социальную поддержку только один раз. Средства на покупку новой квартиры мужчина скопить не смог.

В феврале этого года ветеран встретился с Ольгой Гальцовой во время ее выездного приема в Камышлинском районе, где живет мужчина, и рассказал о своей ситуации. Омбудсмен попросила бизнесменов и представителей общественных организаций помочь. Они подыскали для него новое жилье, пообещали купить до празднования Дня Победы и сдержали слово.

В числе тех, кто помог ветерану, оказались президент группы компаний «Прогресс-В» Вазых Мухаметшин, глава администрации Камышлинского района Рафаэль Багаутдинов, предприниматель Гамаль Замальдинов, председатель Самарской городской автономии татар Рифкат Хузин, член исполкома Всемирного конгресса татар по Самарской области и президент татарского общества «Дуслык» Фахретдин Канюкаев — все они пожертвовали деньги на покупку дома ветерану, при этом Мухаметшин выступил не только жервователем, но и организатором сделки.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем