Фото предоставлено Натальей Дегтяревой

Раз в неделю Наталья Дегтярёва ставит опару на три буханки хлеба, двумя из которых делится с нуждающимися. О тех, кому требуется помощь, узнает от сестер милосердия оренбургского храма Святой Троицы и из групп благотворительных фондов в социальных сетях.

Наталья Дегтярёва увлеклась выпечкой, когда переехала из деревни в город. Вкус магазинных продуктов ее не устраивал, и она обзавелась хлебопекарной машиной. Сначала Наталья гордилась приготовленными в ней булками, потом подумала, что этим уже никого не удивишь, и решила печь вручную. Основы хлебопекарного искусства изучила с подсказками мамы, которая несколько лет проработала начальником кондитерского цеха местного хлебозавода.

Домашний хлеб она готовит уже несколько лет. Иногда Наталья делает выпечку на заказ или делится с подружками, но чаще всего раздает бесплатно.
«Я жила в общежитии и знаю, что такое нужда. Когда вместо супа, гарнира и полдника – гречка, начинаешь ценить вкус хлеба. Подумала: разве не могу напечь булок и раздать? От хлеба обычно не отказываются. Вот мне сообщили, что многодетной маме нужно помочь с обувью. Я собрала для нее пакет и позвонила перед отъездом, а она мне по телефону жалуется, что даже на хлеб денег не осталось. Я ей вместе с обувью булку и принесла. Приятно, когда люди радуются угощению, а еще говорят, что у меня самые вкусные рогалики», – рассказала АСИ Наталья Дегтярёва.
Местная жительница экспериментирует с рецептами: печет булки с прованскими травами, луком, чесноком, отрубями. В домашний хлеб она добавляет чуть больше соли, таким он нравится больше магазинного. В последнее время Наталья перешла на здоровые рецепты: среди ее подопечных есть пожилые, которым важно следить за питанием, поэтому белую муку она заменяет на цельнозерновую, а сахар — на стевию.
Наталья Дегтярёва участвует и в других видах благотворительности. Она помогает собирать для малообеспеченных семей вещи, ухаживает за пенсионерами, делает бесплатные стрижки.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Не готовы бороться с мусором». Единственный эковолонтер тамбовского поселка проводит субботники в одиночку

С лета 2018 года экоактивист Катерина Данилова из поселка Чакино Тамбовской области пытается организовать в своем населенном пункте волонтерское экологическое движение.

Волгоградский священник проводит благотворительную акцию «Добрая рыбалка»

Настоятель волгоградского храма Святых апостолов Петра и Павла Максим Александровский предложил знакомым рыбакам делиться излишками улова с нуждающимися. За месяц волонтеры отвезли по адресам больше…