Фото: Татьяна Быкова

Поле и теплица появились в районе Ключевой рядом со строящимся храмом в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница».

Идея социального проекта принадлежит священнику отцу Константину Савандеру. Поле для посадки картофеля подготовили волонтеры, помогающие в строительстве нового храма в Петрозаводске. Урожай картошки планируется раздавать малоимущим людям, прихожанам церкви.

Вместе с картофелем на участке, отведенном для строительства храма, выращивают огурцы. Специально для этой цели была сооружена необычная для Карелии купольная теплица.

И картошка, и огурцы, и растущие рядом цветы нуждаются в постоянном уходе. Любой желающий может прийти и полить растения. «У колодца есть бутыли с водой (нагретой), берешь бутыль – поливаешь, потом наполняешь бутыль водой из колодца и оставляешь для других», — пишет в соцсетях отец Константин. О том, как можно помочь с обустройством теплицы, священник рассказал и показал на видео.

Протоиерей Константин Савандер работает в молодежном отделе Карельской епархии, в комиссии по канонизации, в комиссии по культурно-историческому наследию при администрации Петрозаводска, помогает в организации богослужебно-хозяйственной деятельности в Сулажгоре и в деревне Машезеро.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем