Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Президент во время телеобращения 23 июня заявил, что стране нужен единый источник финансирования лечения детей с редкими патологиями.

Для его формирования в России вводится прогрессивный налог. С 1 января ставка НДФЛ вырастет с 13 до 15% для тех граждан, чей доход превышает 5 млн рублей в год. Повышенная ставка будет применяться только к суммам сверх пятимиллионного порога.

Из полученных средств — по оценке президента, порядка 60 млрд рублей ежегодно — будет формироваться целевой фонд для оплаты лекарств, техники, средств реабилитации, для финансирования высокотехнологических операций.

Как уточнил Владимир Путин, все действующие программы помощи и лекарственного обеспечения по орфанному направлению сохраняются, новый фонд будет дополнительным источником помощи.

Механизм контроля над формированием и расходованием целевого фонда, по мнению президента, должен внедряться с участием представителей благотворительных некоммерческих организаций, врачей и общественных деятелей.

Создать фонд поддержки детей с тяжелыми заболеваниями, нуждающихся в дорогостоящих лекарствах, Путину 8 июня предложила Татьяна Голикова.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Татьяна Голикова поручила создать механизм финансирования лечения детей с редкими болезнями

Ранее о создании государственного фонда помощи детям с орфанными заболеваниями высказался президент России Владимир Путин. Он предложил направить туда деньги, вырученные от повышения налогов.

Налог на лечение тяжелобольных детей: рады ли ему НКО

Облегчит или, наоборот, усложнит благотворительные сборы решение Владимира Путина создать госфонд для детей с орфанными заболеваниями из средств повышенного подоходного налога? АСИ собрало комментарии некоммерческих…