Подмена обнаружилась, когда груз привезли в Центр реабилитации инвалидов, который восстанавливает пострадавшую от затопления инклюзивную зону отдыха.

Строительный мусор вместо благотворительной помощи. Фото предоставлено Натальей Гуревич

Пермское региональное отделение Российского Красного Креста помогает жителям пострадавших от сильного паводка населенных пунктов Пермского края. Как рассказала АСИ председатель Пермского Красного Креста Наталья Гуревич, за подмогой они обратились в несколько организаций.

Часть из них передали продукты, резиновые сапоги, дезинфицирующие и противогрибковые средства, стиральный порошок. Их доставили в северные районы Прикамья: Чердынь, Гайны, Красновишерск, Кудымкар. В районе Усть-Качки от половодья пострадали огороды, туда Красный Крест привез рассаду от благотворителей.

Пермская Castorama предложила передать в качестве благотворительной помощи лак по дереву с истекшим сроком годности.

«В деревнях, пострадавших от паводка, лак оказался не нужен. Тогда мы предложили его Центру реабилитации инвалидов, директор которого Андрей Дерюшев восстанавливает пострадавшую от затопления инклюзивную зону отдыха на берегу Мулянки. Андрей согласился сам съездить за лаком, потому что ему до магазина ближе», — рассказала АСИ Гуревич.

Дерюшеву пришлось за свой счет арендовать грузовой автомобиль, куда на складе ему погрузили два транспортных поддона с упакованным товаром. После разгрузки оказалось, что упакован был мусор: банки с засохшим содержимым, использованные инструменты и перчатки. Половина банок заполнена использованными батарейками — их теперь надо утилизировать, а это дополнительная проблема. Единственное, что может пригодиться Центру реабилитации инвалидов для восстановления инклюзивной зоны – остатки краски из некоторых банок.

Как пояснила АСИ Наталья Гуревич, она сразу же сообщила о неприятной ситуации представителю магазина Castorama, который предлагал передать лак по дереву. Гуревич предположила, что произошла ошибка при погрузке, и выразила надежду, что ее можно исправить. Ответа председатель Пермского Красного Креста не получила, на связь организация не выходит.

«Мы на них зла не держим, они же нам безвозмездно это передали. Но осадок остался, так как в основном это был мусор. Мы нуждаемся в помощи материалами: фанера, бетон. Для создания сцены нужны волонтеры», — рассказал АСИ Андрей Дерюшев.

Паллета с благотворительной помощью оказалась заполнена мусором. Фото предоставлено Андреем Дерюшевым
Фото предоставлено Натальей Гуревич

Инклюзивную площадку в Дзержинском районе Перми на улице Трамвайная, 1б, в зоне отдыха «Чистый бережок» у реки Мулянки открыли осенью 2019 года. Ее оборудовали активисты Центра реабилитации инвалидов на единственном в городе пляже для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сам пляж Андрей Дерюшев с единомышленниками обустроил в 2018 году.

Пермское отделение Российского Красного Креста давно сотрудничает с Центром реабилитации инвалидов, организации ведут занятия с молодыми людьми на инвалидных колясках, разработали целый цикл занятий по профилактике пролежней у больных остеомиелитом. Недавно Центр реабилитации инвалидов выиграл президентский грант на проект по приобщению лиц с ОВЗ и маломобильных групп населения к здоровому образу жизни с помощью расширения безбарьерной среды. Комплекс событий будет проходить в парке «Чистый бережок».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем