Фото: Andrew Neel / Unsplash.com

В Москве началась заявочная кампания на соискание премий мэра Москвы имени Николая Островского. На премию могут претендовать москвичи с ограниченными возможностями здоровья, а также те, кто оказывает поддержку людям с инвалидностью.

Премии мэра Москвы имени Николая Островского присуждают людям с ограниченными возможностями здоровья за выдающиеся достижения в области культуры, а также за существенный вклад в создание условий для всестороннего развития людей с инвалидностью в искусстве.

Заявки принимаются до 1 сентября включительно в электронном виде на сайте музея «Интеграция» имени Николая Островского. Можно также лично подать ее по адресу: Москва, улица Тверская, дом 14. Заявки будут приниматься каждый понедельник с 10:00 до 15:00.

Премию вручают в 10 номинациях:

— за выдающиеся достижения в изобразительном искусстве;
— за выдающиеся достижения в исполнительском искусстве;
— за выдающиеся достижения в литературе и публицистике;
— за выдающиеся достижения в области дизайна и моды;
— за стойкость, духовные силы и значительные достижения в различных сферах жизнедеятельности;
— за популяризацию здорового образа жизни;
— за популяризацию жизненного подвига и творчества писателя Николая Островского;
— за активную деятельность в области организации совместного отдыха детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья в среде сверстников, не имеющих таких ограничений;
— за существенный вклад в создание условий для всестороннего развития людей с ограниченными возможностями здоровья в сфере культуры и искусства;
— за активную общественную деятельность в сфере поддержки лиц с ограниченными возможностями здоровья и признания их достижений.

В 2020 году премии будут вручать в третий раз. Подать заявку на участие могут горожане, достигшие возраста 18 лет и имеющие постоянную или временную регистрацию по месту жительства в Москве. В первых шести номинациях могут участвовать только заявители с ограниченными возможностями здоровья.

Победителей определяет конкурсная комиссия, в состав которой вошли деятели культуры и искусства, участники общественных организаций по защите прав и законных интересов лиц с ограниченными возможностями здоровья. Результаты конкурса будут объявлены накануне Международного дня инвалидов, который отмечается 3 декабря.

Каждый победитель получит диплом, нагрудный знак и настольную медаль, а также денежную премию в размере 150 тыс. рублей.

В 2019 году на конкурс на соискание премии было подано 56 заявок.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Уфе средства от продажи красивых номеров участников велопробега направят на благотворительность

Участие в велопробеге на фестивале «День 1 000 велосипедистов» традиционно остается бесплатным, но желающие могут при регистрации выбрать красивый номер за плату, которая направляется на…