Фото: Pixabay.com

IMAKE CAMP — это бесплатная виртуальная лагерная смена, состоящая из научно-образовательных и развлекательных мероприятий, главная задача которой — вовлечь новых участников в Лигу изобретателей «IMAKE».

Лагерь рассчитан на школьников в возрасте от 10 до 16 лет. Количество участников не ограничено. Чтобы попасть в летний виртуальный лагерь, необходимо пройти виртуальный квест «Изобретаниум». Он состоит из нескольких блоков, собирать которые можно в разном порядке. Все они связаны с развитием тех или иных научно–технических навыков.

Первая двухнедельная смена лагеря пройдет с 29 июня по 12 июля, вторая – с 20 июля по 2 августа. Всего в день смена будет занимать два часа. Школьников ждут эксперименты и встречи с экспертами, квесты, конкурсы и вечеринки.

Самые активные выпускники IMAKE CAMP после снятия всех ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, получат путевки на инженерно-изобретательские смены в самые крупные и известные российские детские центры отдыха. А два самых крутых мейкера будут зачислены в Зимний лагерь SCIENCE CAMP Инженерного марафона «IMAKE» без отборочных этапов.

Справка

Конкурс юных изобретателей «IMAKE» организован компанией «Норильский никель» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» для поддержки и развития навыков изобретательской деятельности среди детей и молодежи. Впервые конкурс прошел в 2018 году. В нем могут принять участие школьники от 6 до 17 лет из Читы, Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого района, Мончегорска и Печенгского района. В 2019 году «Норникель» запустил обновленную программу по развитию детского изобретательства и инженерной мысли – марафон «IMAKE», цель которого – заинтересовать школьников проектной деятельностью. IMAKE CAMP — летний цикл мероприятий инженерного марафона «IMAKE».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем