Победителей международной премии Живых городов определят в режиме онлайн участники VII Форума Живых городов «Время созидателей».

Фото: pixabay.com

После презентации финалистов пользователи Zoom отдадут свой голос за авторов лучших, по их мнению, проектов, направленных на преобразование территорий и общества.

 В 2020 году премия будет вручаться в четырех номинациях.

 Премия Нобеля присуждается за лучший проект по развитию городов. Ее цель — выявить и представить миру новых городских героев, созидателей, лидеров системных изменений в жизни общества.

 Среди победителей прошлых этапов – Андрей Кочетков с проектом по восстановлению исторической среды «Том Сойер Фест», Александр Щеряков и Фестиваль уличного кино, Екатерина Затуливетер с проектом развития малых поселений «Альтуризм», Шри Шри Рави Шанкар и его международный проект «Искусство жизни» и режиссер Эмир Кустурица с проектом «Кустендорф».

 Три новые номинации:  «За лучшие методические материалы по оживлению города», «Лучший проект по сохранению местного нематериального наследия», «Лучший проект в сфере городского дизайна и коммуникаций».

Номинация «Лучший проект по сохранению местного нематериального наследия» призвана поддержать проекты, направленные на сохранение и развитие местного нематериального наследия в современном контексте. Номинация учреждена по инициативе участника сообщества Татьяны Макаровой, присуждается денежный приз в размере 30 тыс. рублей. Прием заявок идет до 24 июля, голосование за победителя пройдет 27 июля.

Методические материалы могут быть посвящены оживлению человека, сообществ, компаний или города в целом, поскольку Живые города опираются в своей деятельности на интегральный подход, где развитие города происходит на разных уровнях. 

Заявки в номинации «Лучшие методические материалы по оживлению города» принимаются до 3 августа, голосование состоится 8 августа.

Заявки на участие в новой номинации «Лучший проект в сфере городского дизайна и коммуникаций» принимаются до 8 августа. 13 августа на вечерней сессии форума участники выберут победителя.

Подать заявку на соискание премии Живых городов может каждый желающий на сайте форума.

Все номинанты получат дипломы об участии, а победители — ценные призы.

Лучшие проекты также будут отобраны и представлены в «Энциклопедии лучших практик Живых городов». О каждом проекте-финалисте выйдет материал в специальном выпуске журнала «Живые города», который распространяется в 1000 городов Евразии.

Материалы о проектах-победителях публикуются и в партнерских СМИ. С момента основания в 2014 году премию поддерживают журнал «Русский репортер», Агентство социальной информации, журнал «Бизнес&Общество» и другие медиа.

Премия традиционно присуждается на Форуме Живых городов. В 2020 году  VII Форум Живых городов «Время созидателей» пройдет с 20 июня по 4 июля и, по оценкам организаторов, соберет онлайн около 10 тыс. участников на 20 тематических площадках. Участие в форуме бесплатное. Регистрация обязательна.

Обновление от 16.07.2020, 15.00: добавлена информация о новых номинациях, изменены даты голосования.

Обновление от 21.07.2020, 15.59: исправлены неточности в датах подачи заявок на конкурс.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

 

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Москве завершился Форум живых городов

III Всероссийский форум живых городов в Москве собрал городских активистов, представителей бизнеса и власти из 18 городов России. Участники форума попытались создать модель «живого города»,…