Владимир Астапкович / РИА Новости

Акцию «Помогаем врачам делом» запустили ко Дню медицинского работника, 21 июня, Национальная медиа группа и телеканал СТС совместно с фондом «Нужна помощь».

По официальной статистике, в России каждый пятнадцатый человек, умерший от коронавирусной инфекции, — медик. Врачам по всей стране не хватает средств индивидуальной защиты (СИЗы): перчаток, костюмов, масок, бахил, дезинфекторов.

Акция «Помогаем врачам делом» призывает зрителей СТС перевести деньги на СИЗы медикам. На телеканале будут показывать ролик, где Тимур Родригез, Александр Рогов, Елена Летучая, Михаил Галустян, Эвелина Блёданс, Лиза Арзамасова, Олеся Судзиловская, Михаил Шац, Елена Ксенофонтова и другие звезды российского телевидения аплодируют врачам. В конце видео зрители увидят QR-код, который переводит на сайт акции, где можно оформить регулярное пожертвование в поддержку благотворительных фондов, собирающих деньги на закупку для врачей средств индивидуальной защиты.

Организаторы просят оформлять регулярные пожертвования на сумму от 30 до 300 рублей в месяц в пользу одной или нескольких из семи  благотворительных организаций. Вся сумма пойдет в выбранный фонд. «Нужна помощь» оплатит комиссию платежного сервиса из собственных средств.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Театр наций помогает собрать деньги на СИЗы для врачей, борющихся с коронавирусом

Это продолжение всероссийской благотворительной акции-эстафеты #помогиврачам, организованной Большим драматическии театром имени Товстоногова (БДТ) совместно с журналом «Театр» и движением против COVID -19 «Что делать».

3D для врачей. Фонд «Добрый город Петербург» поддержал движение «Мейкеры против COVID-19»

Некоммерческая организация стала партнером и донором сообщества, которое организовали специалисты по 3D-печати. Общими усилиями они собирают деньги и делают для врачей немедицинские СИЗы, которые поставляют…