Фото: Drew Beamer / Unsplash.com

О чем предупредить сотрудников и клиентов НКО перед возвращением в офис после длительной самоизоляции и какие меры безопасности нужно соблюдать, на открытом виртуальном завтраке клуба пиарщиков НКО рассказала Елена Темичева, директор по коммуникациям и стратегическому развитию Центра «Благоcфера».

Сотрудники

После самоизоляции НКО вводят новые правила, чтобы обезопасить сотрудников в офисе. Эти правила можно зафиксировать в документах и инструкциях или просто обговорить на собрании: главное, чтобы о них знали все в организации.

Например, организация может сдвинуть рабочий день по времени, чтобы сотрудникам не приходилось ехать на работу в час пик, или составить график посещения офиса.

Санитайзеры, маски, перчатки в офисе обязательны, так же как соблюдение социальной дистанции. Посылки и корреспонденцию можно оставлять на время в закрытой комнате или обрабатывать санитайзерами.

Посетители и благополучатели

Клиентов нужно предупредить о том,  какие программы и проекты пока не работают, в какое время теперь ведется прием, есть ли специальные часы для обработки помещения и бесплатные средства индивидуальной защиты для посетителей. Если организация на время отказалась от работы с бумажными носителями, об этом тоже важно предупредить заранее.

Информировать посетителей можно онлайн с помощью текстов и инфографики на сайте, рассылок и публикаций в соцсетях. Дополнительную информацию можно разместить в офисе: объявления на дверях, информация у офис-менеджера, постеры с общими рекомендациями, объявления.

Обо всех существенных переменах в работе организации после самоизоляции полезно также проинформировать партнеров, благотворителей, волонтеров и благополучателей.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Возвращение в офис: о чем должны помнить НКО

С 9 июня правительство Москвы официально разрешило возобновить работу некоммерческим организациям. Юристы рассказали АСИ, какие ошибки могут совершать НКО, возвращаясь в офисы.

Победителям конкурса грантов мэра Москвы разрешили потратить сэкономленные страховые взносы на другие нужды

Деньги, предназначенные для уплаты взносов за II квартал 2020 года, можно потратить на проведение онлайн-мероприятий и на обеспечение безопасности проектов, сообщили в Комитете общественных связей…