Онлайн-семинары для обучения добровольцев проведет общественная организация «Вместе ради жизни».

Фото предоставлено организацией «Вместе ради жизни»

В Свердловской области проведут серию семинаров, чтобы научить волонтеров, которые жили с онкологическими заболеваниями, помогать другим онкопациентам. Онлайн-семинары организует благотворительная общественная организация «Вместе ради жизни», получившая на этот проект президентский грант.

Онкопсихологи расскажут, как вести группы взаимопомощи, инструкторы ЛФК прочитают лекции о физической реабилитации и научат методикам адаптивной физкультуры и северной (скандинавской) ходьбы, а специалисты по социальной работе подготовят консультантов по техническим средствам реабилитации.

Как рассказала АСИ руководитель проекта Юлия Аристова, онкопациенты в Екатеринбурге могут получить такую помощь, а в областных городах ситуация сложнее — там не хватает подготовленных волонтеров.

«Мы понимаем, что специалистов, обученных работе с этой категорией пациентов, катастрофически не хватает. Поэтому первым шагом планируем внедрить такие формы работы, в основе которых лежит взаимопомощь пациентов – люди, имеющие опыт жизни с онкологией, помогают тем, кому диагноз поставлен недавно», — сообщила Аристова.

После завершения обучения практику волонтеров в своих городах будут курировать сотрудники «Вместе ради жизни».

Первый семинар пройдет 11 июля, его проведет инструктор по скандинавской ходьбе Ирина Вдовина. По ее авторской методике реабилитации женщин с раком молочной железы занимаются пациентки в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Костроме, Нижнем Новгороде и других городах.

Зарегистрироваться для участия в семинаре можно до 5 июля, отправив заявку в свободной форме на почту vmesteradizhizni@gmail.com.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем