Фото: волонтерский проект «Астрасбор»

Сбор вторсырья организовал волонтерский проект «Астрасбор».

Астраханцы поддержали благотворительный проект «Добрые крышечки». Емкости для крышечек были установлены в подъездах жилых домов, аптеках, магазинах, детсадах, школах и техникумах. Это происходило по инициативе самих жильцов, предпринимателей и руководителей учреждений. Также люди могут сдать крышки во время акций раздельного сбора вторсырья, которые регулярно проводит «Астрасбор».

Стоимость килограмма крышечек составляет около 30 рублей. Деньги, вырученные от переработки, направляются в Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам», который приобретает технические средства реабилитации для детей-отказников с ограниченными возможностями здоровья по всей России.

«Мы и раньше принимали крышки в надежде передать их представителям проекта «Добрые крышечки», когда они появятся в нашем городе, — рассказала АСИ организатор ежемесячных акций по приему вторсырья волонтерского проекта «Астрасбор» Александра Ирушкина. — Но они не появлялись, и тогда мы подумали, почему бы нам самим не стать этими представителями в регионе. Мы получили разрешение у основателей проекта и запустили сбор под хештегом #Добрые_крышечки_Астрахань. Наши волонтеры рассказывают, как это здорово и несложно — позаботиться об экологии и вместе с тем помочь детям-сиротам; объясняют, куда нести собранные крышки, как организовать сбор дома или на работе. Люди узнают и присоединяются».

Пластиковые крышки отправляют на переработку в Волгоград предпринимателю и экологу Роману Себекину. На правах партнера благотворительной акции деньги за вторсырье он будет переводить в благотворительный фонд. Карта пунктов приема пластиковых крышечек в Астрахани размещена по ссылке.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем